67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Уголовно-исполнительная система Приморского края, наконец, обрела постоянного начальника

Теперь ГУФСИН России по Приморскому краю будет командовать генерал-майор со Ставрополья

Представление нового начальника ГУФСИН России по Приморскому краю в связи с вступлением в должность состоится во Владивостоке, в административном корпусе Управления. Новым руководителем приморской уголовной исполнительной системы стал генерал-майор внутренней службы Кренслер Федор Федорович.

Справка:

Федор Федорович Кренслер возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю с февраля 2008 г. Уроженец с. Цеценивка, Дедеркальского района, Тернопольской области Украинской ССР. В правоохранительных органах проходит службу с 1980 года. Трудовую деятельность начал с должности рабочего технического склада учреждения ЯП-17/1 управления исправительно-трудовых учреждений УВД Ставропольского края, где прошел все ступени служебного роста. До назначения на должность Ставропольского начальника ГУФСИН в течение 10 лет возглавлял одно из лучших в крае Федеральное государственное учреждение. Исправительную колонию № 1 УФСИН России по СК. Имеет два высших образования: Ставропольский политехнический институт (1993 год), Краснодарский юридический институт МВД России (2001 год). Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, бывший начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор Анатолий Завадский был освобожден от занимаемой должности Указом Президента РФ 5 августа 2010 года. Официальный представитель ФСИН Александр Кромин на тот момент пояснил представителям СМИ, что освобождение от должности связано с нарушениями, выявленными в ходе проверок. Сам же Анатолий Фридрихович в свое время был не согласен с такой трактовой представителя пресс-службы ФСИН. Пока же на время отставки генерала Завадского и до вступления в должность нового начальника все обязанности руководителя ГУФСИН РФ по Приморскому краю выполнял полковник внутренней службы Вячеслав Постнов.


Наверх