70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

В Приморье выявлены грубые нарушения при производстве молочной продукции

Фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=294565
В Приморье выявлены грубые нарушения при производстве молочной продукции

В адрес ООО "Арсеньевский молочный комбинат" вынесено предписание об устранении ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевых продуктов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведения выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлено нарушение Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Должностное лицо ООО "Арсеньевский молочный комбинат" привлечено к административной ответственности.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе проведения выездной проверки ООО "Арсеньевский молочный комбинат" выявлены грубейшие нарушения целого ряда ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации при производстве молочной продукции.

Проверяющими установлено, что на комбинат в производственных целях поступило свыше 37 тонн сырого сборного молока. Но как выяснилось, на поступившее молоко отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, а также безопасность для здоровья потребителей.

В совокупности, при производстве молочной продукции было грубо нарушено сразу несколько ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевых продуктов, это требования федеральных законов "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О ветеринарии", приказ Министерства сельского хозяйства "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарно-сопроводительных документов".

В настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО "Арсеньевский молочный комбинат" вынесено предписание об их устранении.


Наверх