66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
07 июля
Вторник

Фоторепортажи

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и шоу-мэн Михаил Гребенщиков "зажгли" по полной

Фото: Ирина Петрова
Международный фестиваль современной молодежной культуры ART-DANCE прошел во Владивостоке

Международный фестиваль современной молодежной культуры ART-DANCE прошел во Владивостоке

Двухдневный Open air, посвященный стремительно приближающемуся саммиту АТЭС, стартовал во Владивостоке на мысе Токаревского в пятницу. До самого утра любителей клубной музыки радовал танцевальный марафон от диджеев, музыкантов и танцоров из стран АТР. Организаторами мероприятия выступили министерство культуры Российской Федерации и администрация Приморского края.

Фейерверк, конфетти и яркое музыкально-танцевальное шоу, открывшие фестиваль, задали темп всему мероприятию и едва ли оставили кого-то равнодушными, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". Первый микс, для собравшихся на танцполе, поставил, попробовавший себя за диджейским пультом,  мэр города Игорь Пушкарев.

Фестиваль Art-Dance отличается тем, что не обременен строгим регламентом – гостям представлены самые разнообразные стили музыки. Каждому диджею выделено сорок минут для того, чтобы слушатели не уставали и не скучали. Зажигательные танцы от гостей из стран АТР и коллективов из России стали отличным дополнением к качественной музыке.

Как рассказали организаторы фестиваля, мероприятие направленно на привлечение молодежи к саммиту АТЭС-2012.

- С недавних пор министерство культуры задумалось о том, что клубное движение и клубная музыка – это тоже культура, - говорит шоумен и арт-директор фестиваля Михаил Гребенщиков. - Мы видим, что диджеев уже давно стало больше, чем, например, скрипачей. Это атрибут современности, так живет весь мир. Диджеи диктуют ритм, культуру, через них транслируются другие артисты, люди ходят на дискотеки и, в том числе, собираются на больших Опен эирах, так называемых, рейвах. Сегодня мы хотим сделать классический Опен эйр, аналогичные проходят во всем мире. Россиянам известны Казантип, Ибица и Кубана. В этот раз мы собрали шесть стран. Состав тоже самый, что и в прошлом году, но к нам добавилась Корея (диджей и коллектив).

Стоит отметить, что Art-Dance проходит во Владивостоке уже не впервые: в прошлом году погодные условия не располагали к танцам под открытым небом. В этот раз погода была гораздо благосклоннее – теплая ночь и красивый закат пришлись как нельзя кстати. Организаторы надеются, что в следующем году погода снова не подведет, и третий Art-Dance порадует любителей клубной музыки уже на открытой площадке острова Русский.


Наверх