57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Экономика

Пора платить по счетам

В ноябре для жителей Приморья наступил полноценный отопительный сезон. Приморские тепловые сети ОАО "ДГК" начали подачу отопления своим абонентам во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Для энергетиков наступили тяжелые будни, без праздников и выходных дней. Обеспечение надежного теплоснабжения города - очень сложная и ответственная работа, выполнение которой требует значительных финансовых средств. Основную часть денег энергокомпания тратит на закупку топлива, необходимого для работы котельных

Маргарита Костевич
Однако ситуация со сборами платежей вызывает у энергетиков серьезную озабоченность. Если по юридическим лицам предприятию удалось добиться своевременной оплаты и снижения задолженности почти до нуля, то платежи населения, которое является основным потребителем тепловой энергии, находятся на низком уровне.
К началу отопительного сезона долги жителей Владивостока, Артема и Партизанска перед "Приморскими тепловыми сетями" составили 450 миллионов рублей. В этих условиях компания вынуждена была доставить абонентам-должникам квитанцию на пеню, которая была начислена на долги за потребленную тепловую энергию.
В компании понимают, что в начале отопительного сезона некоторые семьи испытывали материальные затруднения, связанные с необходимостью сбора детей в школу, закупке учебников и подготовке запасов к зиме, но ждать больше нельзя. Холода наступили, а это значит, что пора платить по счетам.
Энергетики идут навстречу своим абонентам. В декабре филиал проводит акцию по списанию пени абонентам, которые в срок до 31 декабря погасят задолженность за тепло и оплатят текущее потребление. Надежное теплоснабжение зависит от каждого. Защитим город от холодов вместе!
Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии:

  • Владивосток - 432-028;
  • Артем - 433-85;
  • Партизанск - 97-02.


Поделиться:

Наверх