68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" запущен во Владивостоке

Фото: fr.rian.ru
Газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" запущен во Владивостоке

Владимир Путин принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой во Владивосток. На острове Русский премьер-министр принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток.

Газотранспортная система (ГТС) Сахалин–Хабаровск–Владивосток является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы. Основная цель проекта, который реализуется ОАО "Газпром" по поручению Правительства Российской Федерации, – развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в церемонии приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Напомним, что первыми потребителями газа станут Владивостокская ТЭЦ-2 и объекты саммита АТЭС, расположенные на острове Русский. В дальнейшем к газоснабжению будут подключены такие крупные потребители, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический заводы (Находка), Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район). До 2025 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморья. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тысячи километров. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов. Перевод мощностей ТЭЦ на использование газа позволит значительно снизить затраты на топливо и уровень вредных выбросов в атмосферу.


Наверх