71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Ремонт 200 фасадов жилых домов начат во Владивостоке

Цельные художественные композиции на стенах перестанут быть редкостью

Уже 200 фасадов жилых домов столицы Приморья находятся в ремонте, сообщает пресс-служба мэрии Владивостока. Напомним, всего их будет отремонтировано около 500. Столь масштабный ремонт в городе проводится впервые за его многолетнюю историю.

Часть домов требуют нового качественного оштукатуривания и покраски, многие будут обновлены с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов реконструкции специалисты провели исследования фасадов с помощью тепловизоров на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий будут утеплены современными материалами. На все виды ремонта предусмотрены многолетние гарантии.
Напомним, ремонт фасадов ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы". Работы осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных. Технадзор осуществляет независимая организация НПЦ "Сейсмозащита". Регулярно специалисты компании выезжают на объекты и следят за соблюдением технологий, что отражается в специальных отчётах.
Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавят строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий будут нанесены рисунки и целые художественные композиции. Для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.


Наверх