72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Владивостокские гостинки при минимальных затратах и ужасах бытия приносят максимум прибыли

Фото: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=158392
Владивостокские гостинки при минимальных затратах и ужасах бытия приносят максимум прибыли

Этот тип жилья не только самый недорогой, но и самый многочисленный, что предоставляет свободу выбора

Череда экономических кризисов, постигших в последние годы мировую экономику, крайне негативно отразились и на российском финансовом рынке. Многие популярные варианты капиталовложений оказались ненадёжными и не смогли принести своим обладателям желаемой прибыли. Покупка недвижимости - это, пожалуй, один из лучших вариантов инвестирования накопленных средств.

Иногда ошибочно полагают, что для инвестирования привлекательна лишь дорогая недвижимость премиум-класса. Однако в условиях неустойчивой экономики стали очевидны преимущества самого "бюджетного" товара – гостинок, сообщает газета "Недвижимость Владивостока".

Во-первых, играет роль скорость покупки: стать обладателем квартиры гостиничного типа во Владивостоке можно, имея в кармане в среднем 1,5-2 миллиона рублей. Этот тип жилья не только самый недорогой, но и самый многочисленный, что предоставляет свободу выбора.

Во-вторых, даже необходимость серьёзного ремонта в гостинке не сделает вас банкротом ввиду его скромной площади, зато значительно повысит привлекательность в глазах будущих жильцов. Кстати, поиск желающих снять вашу маленькую, но всё же полноценную квартиру, не станет сложной задачей. Сегодня гостинки весьма востребованы у студентов, молодых семей и приезжих из края на заработки. При этом спрос значительно превышает предложение.

Обратимся к языку чисел. Сдать самую скромную гостинку в отдалённом от центра города районе вам удастся за 10-11 тысяч рублей. Конечно, если вы целенаправленно готовите квартиру к сдаче и привели её в хорошее, привлекательное состояние, то уровень сразу поднимется до 12-13 тысяч рублей. Гостинку площадью 24 кв. метра с мебелью, хорошей сантехникой и, возможно, бытовой техникой, реально сдать за 15-16 тысяч рублей.

Не вдаваясь в крайности, предположим, что имеется гостинка, на покупку и ремонт которой было потрачено 2 миллиона рублей. Допустим, что она сдаётся за 15 тысяч рублей в месяц. Таким образом, за чуть более, чем 11 лет, к вам вернутся потраченные на покупку деньги. Долго? Но не забывайте, что в любой момент можно продать квартиру, а, как показывает развитие рынка недвижимости, она за это время не только не обесценится, а станет ещё дороже, ведь цены растут именно на недорогое жильё.


Наверх