68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
12 мая
Среда

Экономика

Владимир Путин получил официальное приглашение во Владивосток для пуска газопровода

Фото: http://premier.gov.ru/events/news/16384/
Владимир Путин получил официальное приглашение во Владивосток для пуска газопровода

Приглашение поступило от главы "Газпрома" Алексея Миллера

 Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер во время рабочей встречи с премьер-министром РФ официально пригласил Владимира Путина во Владивосток на торжественное мероприятие по открытию магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток, которое состоится 8 сентября, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства РФ.

"В четверг, 8 сентября, газ из магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток будет подан на остров Русский и ТЭЦ-2 и дальневосточные электроэнергетики получат российский газ", - уточнил Миллер.

Отвечая на вопрос главы правительства о ценах и субсидиях на газ, Миллер заметил, что сейчас существует договоренность о том, что газ будет поступать в объёме роялти, в физическом объёме по проекту "Сахалин-2" в трубу, и такой механизм будет действовать до 2014 года. Этого объёма вполне хватит для тех потребителей, которые на сегодняшний день существуют в этом регионе.

"То есть, можно сказать, что вопрос по получению государством прибыльной доли продукции в виде газа с проекта "Сахалин-2" решён в объёме роялти – решён до 2014 года, - отметил представитель ОАО "Газпром". - Конечно же, с учётом роста потребления газа в этом регионе, а это одна из задач, которую мы будем решать в самое ближайшее время, этим вопросом также с Минфином надо будет заниматься, поскольку мы ставим перед собой задачу, что к 2020 году в таких регионах, как Приморский край, Хабаровский край, уровень газификации выйдет на уровень, который мы на сегодняшний день имеем в европейской части страны".

Напомним, газопровод на участке от распределительной станции во Владивостоке до острова Русский и ТЭЦ-2 уже заполнен природным газом и готов к тому, чтобы начать поставки основным потребителям. Газ в межпоселковый газопровод от ГРС Владивостока до острова будет поступать из магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и использоваться как основное топливо для ТЭЦ-2 и для нужд теплоэнергоснабжения объектов саммита АТЭС-2012. Перевод ТЭЦ-2 с угля на газ позволит сделать энергоснабжение потребителей Владивостока стабильным и надежным, а также существенно улучшить экологическую обстановку в городе.


Наверх