56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
27 января
Понедельник

Экономика

Торжественное открытие VI Международного конгресса рыбаков состоялось в Приморье

В ходе открытия губернатор поприветствовал участников конгресса и пожелал плодотворной работы

В Приморье состоялось торжественное открытие VI Международного конгресса рыбаков. В нем приняли участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и многие другие. Тема конгресса "Модернизация рыболовства: цели, условия, движущие силы".

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе открытия губернатор поприветствовал участников конгресса и пожелал плодотворной работы.

- Мне очень приятно, что за 6 лет конгресс успешно зарекомендовал себя. С каждым годом мы собираем все больше участников, - отметил Сергей Дарькин. - Рыбная отрасль эффективно развивается. Тем не менее, существует ряд вопросов и нам необходимо искать пути их решения. Современная теория управления рыболовством требует совершенства. Поэтому, в первую очередь, нужна модернизация самой системы, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Дарькин рассказал о краевой долгосрочной целевой программе "Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае". В результате ее реализации в этом году объем рыбопереработки в крае вырос на 25 процентов.

Напомним, что в числе участников конгресса - более 600 представителей рыбной отрасли из 18 стран мира и 13 регионов России. Среди них представители Великобритании, Испании, Германии, Норвегии, США, Японии, КНДР и других стран. В программе конгресса также проведение "круглых столов", в рамках которых будут обсуждаться продовольственная безопасность, экологические и правовые основы ответственного рыболовства. Также участники конгресса рассмотрят инновации и инвестиционную привлекательность рыбной отрасли, вопросы сертификации, развития аквакультуры, совершенствования нормативно-правовой базы рыболовства, обновления флота рыбной промышленности.Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая.


Наверх