66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Британцы желают видеть Владивосток

Британская телекомпания Mentorn по заказу "Би-Би-Си" готовит документальный сериал о России. В киноленту войдут шесть одночасовых фильмов, которые представит Джонатан Димблби - известный журналист и ведущий британского телерадиовещания

Игнат Ратовский
Как сообщает пресс-служба Владивостокского отделения ДВОСТ жд, материал для будущего фильма с рабочим названием "Россия Джонатана Димблби" снимается в процессе путешествия по территории всей Российской Федерации.
Отправившись в дорогу из Мурманска, Джонатан уже побывал на Урале и в Сибири, на Северном Кавказе и в городах Центральной России. В конце ноября 63-летний англичанин вместе со съемочной группой приступит к работе на дальневосточной магистрали: сначала на станциях Тында и Биробиджан, а 6 декабря прибудет в столицу Приморья.
Во Владивостоке он планирует запечатлеть на киноленту железнодорожный вокзал как памятник истории и архитектуры, мемориальную стелу окончания Транссибирской магистрали "9288 км", а также культурные, исторические и современные достопримечательности краевого центра. И, конечно же, встретится с жителями Приморья.
Закончить путешествие съемочная группа телекомпании Mentorn намерена на Чукотке, предварительно побывав на Сахалине и Камчатке.


Наверх