69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Два наркокурьера задержаны на перроне Уссурийска

Фото: http://www.hotelslobby.com/landmark/794
Два наркокурьера задержаны на перроне Уссурийска

За хранение и транспортировку наркотиков приятели уже привлекались к уголовной ответственности

За незаконное изготовление, перевозку и хранение наркотических средств можно лишиться свободы на срок до десяти лет. Вероятно, такое наказание ждет двух граждан, задержанных сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока в здании железнодорожного вокзала станции Уссурийск.

Как пояснили в пресс-службе ЛО МВД России на ст. Уссурийск, молодые люди прибыли на станцию пассажирским поездом № 208 сообщением "Вяземская - Спасск-Дальний". Поездка была давно запланирована, в одном из населенных пунктов Уссурийского района проживала старая приятельница одного из фигурантов. Чтобы поездка не была скучной, решили друзья к ней основательно "подготовиться".

До этого дня 26 летние пассажиры уже не раз попадались в поле зрения правоохранительных органов. Судом Хабаровского края они привлекались к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ с условным сроком отбывания наказания. Поэтому интерес к прибывшим пассажирам у сотрудников ЛО МВД России на ст. Уссурийск не случаен. Молодые люди, пройдя в дежурную часть транспортной полиции, возмущались и спрашивали, что это за неожиданные сюрпризы. Однако, после проведенного личного досмотра, их бравый вид куда-то исчез. И картина продолжения их будущего турне нарисовалась с другой стороны.

Под брюками возмущенных пассажиров находились полиэтиленовые пакеты, привязанные к ногам, с гашишным маслом. В общей сложности, пассажиры перевозили более 48 грамм наркотика, что является особо крупным размером. Как поясняют задержанные, что наркотические средства изготовили сами для собственного пользования, однако, это не смягчит наказания.

В настоящее время СО ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – арест.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством РФ незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов грозит виновным лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей


Наверх