70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Общество

Чемпионат России по парусному спорту стартовал во Владивостоке

Фото: Кузора Валерия
Чемпионат России по парусному спорту открылся во Владивостоке

Около 500 яхтсменов со всей России собрались для соревнований в акватории Залива Петра Великого

Чемпионат России по парусному спорту в классе "Конрад 25Р" открылся во Владивостоке 2 сентября, в пятницу. В соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов со всей страны, сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке уже довольно давно – с 1988 года. Благодаря усилиям Приморской Федерации парусного спорта регата уже восьмой год проводится в ранге Чемпионата России в классе "Конрад 25Р", и уже в 4-й раз проходит как Чемпионат России яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

- В этом году участие в соревнованиях примут 59 яхт из 18 городов России, - рассказывает главный судья соревнований Евгений Хромченко, - прибавилось яхтсменам и новое препятствие – акулы, из-за которых купание в акватории стало небезопасным.

Условия гонок требуют высокого мастерства в управлении яхтой и дают яхтсменам возможность испытать свои силы в полной мере. Протяженность самой длинной из 5 гонок – 210 морских миль. На этом этапе спортсмены проходят через Залив Восток и Залив Посьет, которые находятся в отдаленной части залива Петра Великого:

- Акватория Залива Петра Великого – самая сложная, а потому самая интересная для участников, - говорит вице-президент российской федерации парусного спорта Александр Котенков. - Дальневосточный климат делает трассу непредсказуемой – она все время делает сюрпризы тем, кто бросает ей вызов.

С капитаном Владивостокской команды "Маэстро" пообщался корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока":

-Мы выигрывали многие регаты, - говорит Илья Ермаков. - Но эта нам не давалась ни разу. Сейчас мы твердо настроены на победу и отступать не собираемся!

Соревнования состоят из пяти гонок, которые продлятся до 10 сентября. По результатам чемпионата во Владивостоке пройдет церемония награждения победителей.


Наверх