70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 7 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Несовершеннолетний из села Романовка стал виновником гибели четверых односельчан

Фото: http://ria.ru/incidents/20100830/270428246.html
Несовершеннолетний из села Романовка стал виновником гибели четверых односельчан

Приморскими полицейскими убийство с поджогом раскрыто по горячим следам

В селе Романовка Шкотовского района в полночь, 2 сентября произошло убийство. Чтобы замести следы, преступник поджег дом.

На месте пожара в пятиэтажном доме на улице Гвардейской обнаружены тела четырех задохнувшихся от угарного газа человек – трех женщин и мужчины. Личности всех погибших установлены - это жильцы дома, где был устроен пожар.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы был установлен очаг возгорания, работу осложняло сильное задымление квартиры и этажа здания. При помощи автолестницы из соседних квартир огнеборцы эвакуировали 31 человека. При тушении были обнаружены тела 4 погибших. Мужчина 1968 года рождения и три женщины 1942, 1947 и 1957 годов рождения, проживавшие по соседству. Общая площадь пожара составила 30 кв. м.

Предполагаемой причиной пожара, по версии МЧС-овцев явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Но у следствия свои версии.

Как сообщила пресс-секретарь полиции УМВД РФ по Приморскому краю Евгения Соковишина, при проведении осмотра на теле погибшего 43-летнего мужчины обнаружены следы, свидетельствующие о насильственном характере его смерти. По заключению медиков, смерть наступила от множественных ножевых ранений в брюшную полость и область шеи.

Как оказалось, причиной пожара стала не сигарета, а банальная пьянка, переросшая в выяснение отношений. Возбужденный алкоголем, виновник пожара накинулся на визави и в качестве аргументов нанес ему несколько ножевых ранений. Чтобы скрыть следы своих противоправных деяний, парень решил устроить в квартире поджог, не подумав, что жертвами могут стать ни в чем не повинные соседи, проживающий рядом.

Уже через несколько часов, благодаря грамотным и четко спланированным действиям полицейских УМВД России по Приморскому краю, преступление было раскрыто. Оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого несовершеннолетнего, проживающего в этом же селе. Молодой, но опытный в криминальных делах молодой человек дает признательные показания.


Наверх