Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Детоубийца предстанет перед судом

Гастарбайтер из Узбекистана обвиняется в зверском убийстве женщины и младенца

Татьяна Глаголева
В Приморском краевом суде 28 ноября началось судебное следствие по делу о жестоком убийстве в Советском районе Владивостока пожилой женщины и ее десятимесячной внучки.
Следствие полагает, что в декабре прошлого года обвиняемый гражданин Узбекистана Собиржон Омонов под видом мастера по ремонту вошел в квартиру в доме по улице Кутузова и убил впустившую его 74-летнюю женщину. Обшарив комнаты, похитил 11 тысяч рублей и ценности, а уходя, задушил подушкой десятимесячную внучку погибшей.
Он попытался скрыться у себя на родине, но сотрудники милиции 17 декабря в Новосибирске сняли его с поезда, следовавшего в Узбекистан.
Как заявила старший помощник по СМИ руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п.п. "а, в" УК РФ (убийство двух лиц, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Из хорошо осведомленных источников кор. "Н" стало известно, что, когда Собиржона Омонова 8 февраля текущего года доставили в помещение Федерального суда Советского района города Владивостока для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей, он, выйдя из автомашины, пытался бежать, однако был задержан.


Наверх