71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Отметив 1 сентября, 12-летняя школьница Владивостока попала в больницу в состоянии алкогольной комы

Фото: http://zdorovaukraina.org.ua/vodka/
Отметив 1 сентября, 12-летняя школьница Владивостока попала в больницу в состоянии алкогольной комы

Четыре подружки приобрели две бутылки водки сомнительного качества в павильоне на ул. Хабаровской

Беспрецедентный случай отравления несовершеннолетних алкоголем был зафиксирован 1 сентября приморскими полицейскими во Владивостоке. Шестиклассница в алкогольной коме экстренно госпитализирована, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Четыре подружки – шестиклассницы из владивостокской средней школы №18, которым по возрасту положено еще в куклы играть, решили с помпой отметить первый учебный день. В День знаний 12-летние школьницы отправились в ближайшую к учебному заведению торговую палатку, на витринах которой помимо всякой мелочевки была в изобилии выставлена алкогольная продукция. Продавец павильона, расположенного на Хабаровской, 9, несмотря на строжайший запрет реализации спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, сочла, что рамки Закона – не для нее. И продала девочкам две бутылки водки сомнительного качества, поскольку на более дорогой напиток школьницам попросту не хватило карманных денег.

Детский организм сразу же отреагировал на достаточно большую дозу спиртного: трое пьяных девчонок с трудом, но смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее: около часа дня родители школьницы пришли домой и, к своему большому удивлению, не обнаружили там дочери, хотя занятия первой смены уже давно должны были закончиться. Некоторое время спустя соседи сообщили не на шутку взволнованным маме и папе о том, что их девочка в непонятном состоянии лежит около ближайших гаражей. Родители нашли дочь, от которой за версту разило алкоголем, в бессознательном состоянии, отвезли в детскую больницу на Садовой. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили пострадавшую в отделение токсикологии "тысячекоечной" больницы. В клинике шестикласснице был поставлен неутешительный диагноз – алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии.

А полицейские тем временем работают на Хабаровской, в том самом павильоне, владельцы и продавцы которого стали злонамеренными виновниками беды в четырех семьях. При проверке киоска, который, в соответствии с документами, мог торговать только пивом, было обнаружено 97,5 литров крепких напитков – водки, коньяка и вина на общую сумму 23 400 руб. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали "из-под полы". Как только сотрудники полиции найдут хозяина неблагонадежной винной лавки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КОАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". В отношении женщины-продавца будет возбуждено административное производство за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.


Наверх