66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Отомстили по закону гор

Судом Ленинского района города Владивостока 19 ноября был вынесен приговор троим мужчинам, спланировавшим и организовавшим похищение людей с целью выкупа

Татьяна Глаголева
Идея заработать на похищении людей возникла у трех подельников - Бадмаева, Шкуратова и Звягинцева - после того как банк, в котором они набрали кредитов, потребовал вернуть деньги.
Началось с того, что два знакомца уговорили эту троицу взять в Росбанке кредиты, которые, как обещалось приятелям, в дальнейшем можно не возвращать: мол, начальник службы безопасности банка - свой человек, сможет удалить из компьютера все данные о заемщике. Однако банк стал выдвигать претензии неплательщикам, и тогда "пострадавшие" решили похитить не сдержавших обещание мужиков и заставить их заплатить выкуп!
Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Ли, Шкуратов, Звягинцев и Бадмаев подъехали к дому одного из приятелей и предложили сесть в машину поговорить. Тут же автомобиль направился в сторону Второй Речки. По дороге похищенному на голову натянули шапку, связали руки скотчем. Привезли в подвал жилого дома, где держали три дня. Второго мужчину похитили аналогичным способом, но прятали в другом подвале. Обеих жертв "товарищеского" произвола обнаружили и освободили сотрудники милиции.
За совершение указанных преступлений Бадмаев осужден к семи годам лишения свободы, а Шкуратов и Звягинцев к шести годам, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.


Наверх