70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

Посещение кафе на Спортивной набережной Владивостока чревато последствиями

Фото: http://dimas-vl.livejournal.com/10217.html
Посещение кафе на Спортивной набережной Владивостока чревато последствиями

Сотрудники Роспотребнадзора в деятельности точек общепита выявил многочисленные нарушения

О результатах проведенных проверок Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю на предприятиях общественного питания, расположенных в зоне отдыха Спортивная гавань г.Владивостока.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", ни одна из точек общепита не оказалась без греха. Нарушения специалисты надзорной инстанции выявили предостаточно.

Как оказалось, в ряде кафе площади производственных помещений не соответствовали объему и ассортименту выпускаемой продукции. Многие точки общепита работали без малейших признаков водоснабжения и канализации. Весь процесс осуществлялся с использованием тазиков и ведер. Санитарно-техническое состояние производственных и подсобных помещений, холодильного и технологического оборудования проверяемых кафе в большинстве случаев признано неудовлетворительным. Так же в ходе проверки было отмечено отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение используемых для приготовления блюд продуктов. Кроме того, оказалось, что руководство и работающий персонал кафе не озадачивался наличием медосмотров, состоянием здоровья и медицинских книжек.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что в кафе нарушались так же права потребителей. Это заключалось в отсутствии доступной информации о наименовании индивидуального предпринимателя или юридического лица, режиме работы, индивидуальном идентификационном номере, наименовании органа его зарегистрировавшего. Делая заказ, посетители кафе не могли получить внятной информации по поводу входящих в готовое блюдо ингредиентов, способе приготовления, пищевой ценности, обеспечивающих возможность правильного выбора готовых блюд.

По результатам проверок на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 20 протоколов об административном правонарушении.


Наверх