72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Родственникам гастарбайтеров в России делать нечего

Фото: http://profi-forex.org/news/entry1008075109.html
Родственникам гастарбайтеров в России делать нечего

Трудовые мигранты не должны приезжать в Россию на работу со всей семьей и с детьми

Члены Совета Федерации оценили перспективы решения задач по интеграции трудовых мигрантов в социум путем создания в российских регионах "этнокультурных школ". Разговор на эту тему завершился критикой данного предложения.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", члены Совета Федерации признают, что в России положение дел с интеграцией детей трудовых мигрантов в городской социум становится критическим.

Сенаторы отметили, что есть школы, где доля приезжих в классах составляет до 70%, в коллективах нередко вспыхивают конфликтные ситуации между местными детьми и заезжими. Родители настаивают на смене класса и школы.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Валерий Парфенов считает, что школы – это лишь один из элементов проблемы интеграции приезжих в Россию, которая практически не решается.

- Основная вина лежит на самих мигрантах, которые не желают жить по законам страны пребывания, не желают адаптироваться к ее культуре, учить русский язык. Они предпочитают компактно проживать в создаваемых здесь общинах, они замкнуты, не идут на контакт и нацелены лишь на развитие в своих сообществах. Лишь единицы из них стремятся ассимилироваться. А такое поведение, естественно, не открывает перспектив для развития межнациональных отношений.

Давайте вспомним, что цель приезда в Россию трудовых мигрантов – работа, заработок. Но они почему-то постепенно привозят с собой многочисленных родственников, детей, что порождает многочисленные проблемы. Поэтому я считаю, что трудовые мигранты не должны приезжать на работу со всей семьей и с детьми. Семья должна оставаться на родине, куда приезжие могут ездить примерно раз в полгода и отсылать туда заработанные деньги.

Сенаторы раскритиковали идею интеграции детей трудовых мигрантов в городской социум посредством создания школ с этнокультурными компонентами.


Наверх