70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

Волокита и поверхностность в работе характерны для полицейских Владивостока

Фото: http://forum-kharkov.com/showthread.php?t=6123
Волокита и поверхностность в работе характерны для полицейских Владивостока

Чтобы следствие по фактам мошенничества сдвинулось с мертвой точки, потерпевший был вынужден искать помощи в других структурах

Бездействие сотрудников полиции Владивостока стало настоящим тормозом при проведении следствия по фактам выявленных мошеннических действий. Многократные походы потерпевшего в органы внутренних дел оказались не более, чем обыкновенной тратой нервов и времени, т.к. стражи порядка не спешили выполнять свои прямые обязанности. И только после вмешательство Уполномоченного по правам человека дело сдвинулось с мертвой точки.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в мае 2009 года некто гражданин Ленцов обратился с заявлением в органы внутренних дел по факту незаконного завладения его деньгами гражданином С. Однако оперуполномоченным отделения доследственная проверка была проведена формально и в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. Неоднократные жалобы Ленцова ситуацию не меняли, за это время лицо, совершившее мошеннические действия успело отслужить в армии и вернуться "на гражданку", однако деньги возвращать не торопилось.

В июне 2011 года Ленцов, терпение которого из-за бездействия сотрудников отделения полиции № 1 УВД по Владивостоку, за два года иссякло, обратился к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае за защитой своих нарушенных прав. В результате взаимодействия Уполномоченного с руководством УВД г. Владивостока и прокуратурой Ленинского района проведена проверка фактов ненадлежащей работы по заявлению. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как необоснованное, прокуратурой даны указания на проведение конкретных мероприятий с последующей передачей материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сотрудник, недобросовестно проводивший проверку по заявлению Ленцова, привлечен к дисциплинарной ответственности.


Наверх