Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Отморозки мороза не боятся

Несмотря на наступившие холода, насильники продолжают нападать на беззащитных женщин

Татьяна Глаголева
Наверное, хотел согреться...
Очередное преступление произошло 28 ноября в пригороде Владивостока. Женщина, проживающая в поселке Трудовом, в вечернее время одна возвращалась домой. Ее путь лежал через безлюдное поле. Как сообщил кор. "Н" старший помощник прокурора Советского района Алексей Тимченко, там-то и настиг свою жертву притаившийся в кустах злоумышленник.
К счастью, появились прохожие, которые оттащили насильника и вызвали милицию. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
Интернациональная оргия
В начале этой недели дело о похищении и групповом изнасиловании двух девушек в районе Чуркина передано на рассмотрение в суд Первомайского района.
Ранее "Н" сообщали, что днем 30 марта в районе остановки "Первая Речка" двое мужчин напали на двух девушек, затолкали их в машину и увезли на чуркинскую автостоянку, где вместе с приятелями продолжили издеваться, избивать и насиловать жертв. Натешившись вволю, мужчины вывезли девушек за город и выбросили из машины.
Потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам милиции, и вскоре несколько обидчиков были задержаны. Еще два участника изнасилования находятся в розыске.
Группа насильников оказалась интернациональной, обвинения предъявлены как гражданам России, так и уроженцам бывших братских республик Чечни и Таджикистана, имеющим российское гражданство. Следствие установило, что именно они напали и похитили девушек!
Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Приморскому краю Аврора Римская, сейчас насильникам предъявлены обвинения по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц), ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору и соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшим).
Сама пожалела или запугали?
В суде Советского района Владивостока 27 ноября был вынесен приговор в отношении двоих мужчин, изнасиловавших девушку.
Желая скрыть содеянное, они хотели утопить свою жертву в озере, но, к счастью, не успели дотащить ее до воды - на место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции.
Как сообщил старший помощник прокурора Советского района Алексей Тимченко, суд приговорил обоих насильников к 6 и 7 годам лишения свободы. Во время судебного заседания потерпевшая изменила свои показания в пользу своих обидчиков, но судья принял во внимание ее первоначальные показания, и преступники были наказаны.


Наверх