67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Свыше 22 тонн заражённой плодоовощной продукции запретили к ввозу в Приморье

Фото: http://16824.by.all-biz.info/cat.php
Свыше 22 тонн заражённой плодоовощной продукции запретили к ввозу в Приморье

За прошедшую неделю это уже второй случай обнаружения в поставляемых из Китая фруктах этого опасного для сельского хозяйства карантинного объекта

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для сельского хозяйства карантинным организмом. В Китай возвращено 22,4 тонны плодоовощной продукции.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, стало известно, что при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля партии овощей и фруктов весом 22,4 т. Был обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений - восточная плодожорка. Перец, томаты, персики, хурма, виноград, яблоки и груши поставлялись из КНР в адрес ООО "Фэмили".

В настоящее время все 22,4 тонны небезопасной плодоовощной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику. За прошедшую неделю это уже второй случай обнаружения в поставляемых из Китая фруктах этого опасного для сельского хозяйства карантинного объекта. Ранее, этот вредитель растений был обнаружен в 22,6 тоннах плодоовощной продукции, которая также была возвращена в Китай.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.


Наверх