57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

Рискованная игра в конструктор

Уголовные дела в отношении сотрудников таможни и МРЭО ГИБДД, которые, пользуясь своим должностным положением, оформляли конструкторы (машины, привезенные по запчастям), направлены в суд

Татьяна Глаголева
Шестеро сотрудников МРЭО ГИБДД по Приморскому краю и один таможни предстанут перед судом 4 ноября. Как сообщил старший помощник прокурора Советского района Алексей Тимченко, следствие установило, что обвиняемые легализовали 120 контрабандно ввезенных на территорию РФ автомашин путем их оформления по заведомо подложным документам на фиктивных собственников.
В отношении еще одного служащего таможни было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Как стало известно кор. "Н", обвиняемый купил у потерпевшего, занимающегося приобретением автомобилей в Японии и реализацией их в России (в том числе конструкторов), автомобиль "Ленд Крузер" 1994 года, ввезенный как конструктор.
Обвиняемый попросил у бизнесмена предоставить ему рассрочку по расчету за машину, но так и не рассчитался. В правоохранительные органы потерпевший обратился тогда, когда узнал, что таможенник не только не собирается с ним рассчитываться, но и давным-давно продал этот "Крузер"!

Поделиться:

Наверх