70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Владивосток оценит шедевры американской кухни

Фото: Ольга Кускова
Владивосток оценит шедевры американской кухни

В течение двух недель будет действовать специальное фестивальное меню, в котором гостям предложат лучшие разновидности американских стейков из мраморной говядины

Фестиваль американских стейков пройдет во Владивостоке. Жителям и гостям города представится уникальная возможность познакомиться с традиционными кулинарными шедеврами американской кухни.

В рамках Фестиваля в ведущих ресторанах и кафе Владивостока будет действовать специальное фестивальное меню, в котором гостям заведений будут предложены лучшие разновидности американских стейков из мраморной говядины. При этом ценители кулинарного мастерства смогут не только порадовать себя вкуснейшими мясными блюдами, но еще и попробовать известный американский десерт. При заказе любого стейка из фестивального меню в подарок гостю заведения будет предложен классический чизкейк, а также комплимент от компании-партнера Фестиваля.

"Настоящий стейк может быть приготовлен по особой рецептуре и только из американской говядины. Культура этого блюда и лучшие стандарты производства мяса заложены в США, а поэтому Фестиваль американских стейков является отличным способом для жителей Владивостока расширить географические кулинарные границы и прикоснуться к ресторанной культуре мирового класса", – считают организаторов мероприятия – Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), компания "Раут" и Генеральное консульство США на Дальнем Востоке. Особенно важно, считают организаторы, что в свете всех предстоящих масштабных событий и той высокой роли в АТР, которая отводится городу, Фестиваль состоится именно во Владивостоке.

Стоит отметить, что помимо гурманов и просто любителей вкусно покушать с американской кухней ближе смогут познакомиться и владивостокские мастера кулинарии. Специально для них в день открытия Фестиваля один из самых известных шеф-поваров южной части России Георгий Чефранов проведет бесплатный мастер-класс, в ходе которого поделится секретами приготовления изысканных блюд из американской говядины.

Напомним, что жарка стейков владивостокцам не в новинку. В октябре 2009 года во Владивостоке в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля прошел первый в России чемпионат по жарке стейков. А спустя год, в мае, в приморской столице прошло первое военно-морское стейк-шоу. В ходе этого мероприятия моряки крейсера "Варяг" и штабного корабля "Блю Ридж", представители СМИ и Генконсульства США показали мастерство в приготовлении стейков

Фестиваль американских стейков пройдет во Владивостоке с 8 по 22 сентября. Участниками фестиваля станут рестораны "Allegro Pub", "Korea House", "Старый город", "Vlad Motor Inn", "Товарищ Сухов", "Ханс", "Орлиное гнездо", кафе-бар "Clubnika", ресторан-клубы "Frank Lloyd Wright", "Синдикат", шоу-ресторан "Сирена", кафе "Il Lido"


Наверх