67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Приморская санаторно-курортная зона становится потенциально опасной

Только за один день на территории санаториев зарегистрировано два смертельных случая

В Приморском крае в двух санаторно-курортных учреждениях зарегистрированы два смертельных случая. В черном списке оказались санаторий "Амурский залив" и профилакторий "Зенит". В первом случае на территории санатория обнаружен труп охранника, во втором случае летальный исход зарегистрирован с женщиной, проживающей по соседству с профилакторием.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления капитан юстиции Аврора Римская, в настоящее время по факту смерти охранника на территории санатория проводится доследственная проверка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела охранника на территории санатория "Амурский залив". Мужчина обнаружен утром 27 августа 2011 года неподалеку от сторожевой будки. В рамках доследственной проверки проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Чтобы установить причину смерти 38-летнего мужчины проводится судебно-медицинское исследование.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Что касается второго смертельного случая, то личность, причастная к гибели женщины установлена. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в совершении убийства женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как полагает следствие, 27 августа 2011 года на территории профилактория "Зенит" в городе Владивостоке злоумышленник в ходе ссоры задушил свою знакомую лямкой от платья и скрылся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведен допрос подозреваемого, а также проверка показаний на месте где он указал место совершения преступления и обстоятельства его совершения, по делу назначены судебные экспертизы.


Наверх