68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
13 мая
Четверг

Экономика

Пункты пропуска в новом авиатерминале Владивостока и Краскино сдадут в конце 2011 года

Фото: Ольга Кускова http://novostivl.ru/
Пункты пропуска в новом авиатерминале Владивостока и Краскино сдадут в конце 2011 года

Вопросы о строительстве пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита, обсуждались на совещании у губернатора Сергея Дарькина

Для обеспечения подготовки и проведения саммита АТЭС в 2012 году должны быть модернизированы автомобильные пункты пропуска "Краскино", "Пограничный", морские пункты пропуска "Владивосток", "Находка", "Восточный", а также воздушный пункт пропуска "Владивосток". Вопросы, связанные со строительством пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, задействованных в проведении мероприятий саммита АТЭС в г. Владивостоке 2012 году, рассматривались на совещании приморского губернатора Сергея Дарькина. В совещании принимал участие и прибывший во Владивосток заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", заместитель руководителя Росграницы проинформировал Губернатора края о состоянии работ по подготовке пунктов пропуска: автомобильных Пограничный, Краскино, морских Владивосток, Восточный, Находка и воздушного Владивосток (Кневичи).

- Строительные работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Краскино начаты и проходят по графику, − сообщил Борис Хайтович. − Росграницей проведен конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реконструкции и оснащению воздушного пункта пропуска аэропорта Владивосток (Кневичи). Определен подрядчик, который в ближайшее время выйдет на строительную площадку.

- В тоже время существует ряд вопросов, решение которых при участии Администрации Приморского края существенно ускорит завершение проектных работ по реконструкции пунктов пропуска, обеспечивающих проведение саммита АТЭС-2012, − добавил заместитель руководителя Росграницы.

В ходе обсуждения заострено внимание на вопросах по энергообеспечению автомобильных пунктов пропуска, предполагающему наличие постоянных и резервных источников питания.

По итогам совещания достигнуты договоренности о передаче Росгранице в аренду земельного участка и части краевой автомобильной дороги для осуществления строительства современного комплекса зданий и сооружений автомобильного пункта пропуска Пограничный в непосредственной близости от линии государственной границы Российской Федерации. Заместитель руководителя Росграницы распорядился направить в Администрацию Приморского края проекты реконструкции пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита.

По словам Бориса Хайтовича, предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию пунктов пропуска: ВПП Владивосток (Кневичи) и АПП Краскино – конец 2011 года, АПП Пограничный – 2 квартал 2012 года.

Один из объектов - воздушный пункт пропуска в аэропорту Владивосток (Кневичи) планируется сдать уже к Новому году. Объем строительных работ на пункте пропуска "Краскино" выполнен на 30-35 процентов. Проекты остальных пунктов пропуска сейчас проходят утверждение в Москве.

На совещании также были затронуты вопросы по возобновлению функционирования железнодорожного пункта пропуска Махалино, выработаны меры по предоставлению исходных данных для проведения Дальневосточной железной дорогой мероприятий, связанных с обустройством и техническим оснащением зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации государственного контроля в пункте пропуска.

- Пункты пропуска на российской границе – это первое, что увидят гости Приморья. Поэтому они должны быть современными, безопасными и комфортными", - отметил губернатор Сергей Дарькин.

В совещании приняли участие представители Дальневосточного территориального управления Росграницы, Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, Администрации Приморского края, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления ФТС России.


Наверх