71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
23 января
Суббота

Экономика

Водителя, сбившего насмерть пешехода на переходе Владивостока, могут лишить свободы на пять лет

Сотрудники ГАИ Владивостока, задержавшие "дорожного убийцу", будут поощрены правами начальника УМВД РФ по Приморскому краю

В конце июля 2011 года во Владивостоке произошло преступление, в результате которого погибла жительница краевого центра. Около четырех часов утра в районе улицы Верхнепортовой автомобиль на большой скорости сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Удар был настолько сильным, что от полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Водитель иномарки, даже не притормозив, скрылся с места преступления.

Информация о гибели женщины в ДТП незамедлительно была направлена нарядам ГИБДД, несущим службу на дорогах города в эту ночь. Полицейские предприняли все необходимые меры, чтобы восстановить картину страшного происшествия. Спустя два дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку обнаружили автомашину "Subaru Legasy", ставшую виновницей смерти на дороге. Иномарка по всем приметам совпадала с машиной, объявленной в розыск. Вскоре, установив личность владельца транспортного средства, полицейские задержали подозреваемого в ночном происшествии, унесшем человеческую жизнь. В ходе работы со следователем мужчина признался в совершенном преступлении под тяжестью неопровержимых улик.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Лихач, пренебрегший безопасной ездой, может провести ближайшие пять лет в местах лишения свободы. Кроме того, ему грозит лишение права управления автомобилем на срок до трех лет.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев уже подписал приказ о поощрении сотрудников Госавтоинспекции, которые, выполняя служебные задачи, сумели грамотно организовать и в кратчайшие сроки провести мероприятия по установлению, розыску и задержанию подозреваемого в совершении преступления.

Поделиться:

Наверх