58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Сенсация: адвокат из Уссурийска подал в суд против председателя городского суда

Беспрецедентное дело будет вскоре рассмотрено одним из судов края: уссурийский адвокат Илья Савченко подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Приморский краевой суд.

Он требует привлечь к ответственности председателя горосдвкого суда Уссурийска Василия Крысяева.

Суть претензий адвоката проста: выступая на местном телевидении, Крысяев обвинил адвоката Савченко в том, что тот систематически не является в суд, умышленно срывает судебные заседания, что, в конце концов, плохо закончится для его подзащитного.

Защитник с такой трактовкой председателя суда не согласился. К тому же, по его мнению, такие претензии не стоит оглашать публично, пока нет на руках документов, которые хоть как-то бы подтверждались. Как отмечает президент адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, впервые за последние 10 лет наблюдается такой случай, когда адвокаты требуют через суд наказания для судьи (впрочем, закон позволяет им это делать).

Теперь суд Приморского края должен решить - кому направить данное дело для рассмотрения по подсудности. Для объективности оно должно быть передано либо в другой район Приморья, либо в один из райсудов Владивостока.

Поделиться:

Наверх