69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
15 апреля
Четверг

Общество

Сборная Росии по легкой атлетике покидает Владивосток

Спортсмены увезли с собой памятные медали

Часть спортсменов отправилась на чемпионат мира по легкой атлетике в южнокорейский город Тэгу из Владивостока в четверг. Вся сборная России по легкой атлетике из 83 человек проходила в приморской столице акклиматизацию перед мировым первенством. Проводить спортсменов в аэропорт приехал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сообщает пресс-центр Владивостока.

Мэр поинтересовался у гостей, насколько их устроили условия, которые были для них созданы во Владивостоке, и пожелал им побед и новых мировых рекордов. В память о городе Игорь Пушкарёв вручил главному тренеру сборной Валентину Маслакову подарки. А каждому спортсмену - по сувенирной медали с надписью "Владивосток".
Сегодня в Южную Корею улетел 51 человек: спортсмены и их личные тренеры. В том числе именитая спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Остальные члены сборной отправятся в Тэгу 27 и 30 августа.
Напомним, в составе сборной команды России по легкой атлетике в приморской столице проходили акклиматизацию и привыкали к часовому поясу звезды мирового спорта: олимпийские чемпионки в эстафете 4х100 метров Юлия Гущина и Александра Федорива, олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, чемпионка Европы по метанию диска Дарья Пищальникова. Всего сборная насчитывает 36 мужчин и 47 женщин.
К приезду именитых спортсменов был подготовлен стадион "Строитель". Восстановлен сектор для метателей молота и диска, а также дорожка для метания копья и толкания ядра. На стадионе "Динамо" заменили прорезиненное покрытие на беговых дорожках. Из Москвы был привезен современный инвентарь: барьеры, стартовые колоды и другое необходимое оборудование.
Между тренировками спортсменам удалось посмотреть морской город. По поручению главы Владивостока для гостей была организована ознакомительная прогулка на катере по акватории Амурского залива с посещением острова Русский.


Наверх