67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Приморского полицейского уличили в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: http://susanin.udm.ru/news/2011/03/25/324549
Приморского полицейского уличили в мошенничестве в особо крупном размере

Руководитель одного из отделений вместе со знакомой пытались "развести" на 60 тыс. $ ничего не подозревающего жителя Находки

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, уличенного в мошенничестве в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков ОРЧ УР ОМВД Российской Федерации по г. Находке Александра Черных и Наргиз Мирзоевой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская отметила, что по версии следствия Черных и Мирзоева ступили в сговор между собой и ввели в заблуждение своего знакомого о якобы возбужденном в отношении него уголовном деле по факту его причастности к незаконному обороту наркотических средств и за непривлечение к уголовной ответственности и предложили ему передать денежные средства в размере 60 тыс. долларов США. В августе 2011 года в городе Находка злоумышленники получили часть от оговоренной суммы в размере 800 тыс. рублей и разделили её между собой, при передаче следующей части денег Черных и Мирзоева были взяты с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Проведены обыска по месту работу и по месту жительства подозреваемых, допрошены свидетели. Расследование продолжается.

Преступление было выявлено благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю.


Наверх