66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Виктор Черепков в знак протеста не намерен участвовать и в федеральных выборах

Депутат Государственной Думы, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков попросил ЦИК исключить его кандидатуру из приморской региональной части федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва, выдвинутого политической партией "Патриоты России".

Как сообщает ИА REGNUM, 27 ноября об этом рассказал сам Виктор Черепков. По его словам, он направил в ЦИК два письма. Первое, с требованием об исключении из списка, было отправлено им в адрес ЦИК РФ 10 ноября. "После того, как я не получил ответ на это письмо, 21 ноября я лично отнес в Центризбирком второе письмо и убедился, что оно зарегистрировано", - сказал Черепков. Он подчеркнул, что оба письма были написаны и переданы в избирком в тот период, когда в соответствии с законодательством допускался добровольный отказ кандидатов от участия в выборах депутатов Государственной Думы. Черепков также выразил надежду, что официальный ответ из ЦИК с удовлетворением его просьбы либо с отказом будет получен им в ближайшие дни.
Свое нежелание участвовать в выборах Виктор Черепков объяснил потерей доверия к избирательной системе: "Я не хочу участвовать в выборах, в которых мне отводят роль барана".
Депутат Госдумы третьего и четвертого созывов Виктор Черепков также оценил итоги своей депутатской деятельности: "Это были восемь лет бессмысленной работы. Невозможно было внести даже поправки". Кроме того, Виктор Иванович подчеркнул, что в связи с его нежеланием участвовать в выборах депутатов Государственной Думы в Приморье практически не проводится агитация в пользу "Патриотов России".
В том случае, если Виктор Черепков покинет приморскую часть федерального списка "Патриотов России", в ней останется три кандидата: директор одного из ООО Евгений Сысоев, декан факультета журналистики института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета Лариса Распутная и юрист ОАО "Издательская компания "Золотой Рог" Ярослав Барков.


Наверх