70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-28° ветер 1 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Даже "самые лучшие и достойные" полицейские Приморья берут взятки по-крупному

Фото: http://www.rufront.ru/materials/4C7BADF3BE936.html
Даже "самые лучшие и достойные" полицейские Приморья берут взятки по-крупному

Полковник полиции Приморья взял около 5 млн рублей за "крышевание" игорного бизнеса

Сейчас полицейскому грозит срок до 15 лет тюрьмы и штраф в размере около 350 млн рублей

Высокопоставленного полицейского Приморья, полковника Сергея Яковлева поймали на взятке, которую он взял за создание условий для организации игорного бизнеса, со ссылкой на старшего руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврору Римскую сообщает РИА PrimaMedia

Операцию по взятию с поличным разрабатывали сотрудники УФСД по Приморскому краю. Заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю, полковник Яковлев попросту "крышевал" игорный бизнес и за свои услуги попросил около 5 млн рублей. На этом его и поймали.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ - взятка в особо крупном размере. Дело ведет отдел по расследования особо важных дел СУ СКР по Приморскому краю, - отметила Аврора Римская.

Как полагает следствие, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности игорных заведений в городе Владивостоке.

Если вина Сергея Яковлева будет доказана в суде, то ему грозит штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 8-15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыска, в 5 игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы. Расследование продолжается.

Данное преступление было выявлено благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю.

Напомним, в ходе реформы, которая прошла в системе МВД, неоднократно подчеркивалось и озвучивалось, что в состав полиции войдут самые достойные, бескомпромиссные и не запятнавшие честь мундира сотрудники органов внутренних дел. В Приморье в ходе переаттестации при отборе кадрового состава органов внутренних дел Приморья принцип объективности соблюдался максимально. Теперь остается удивляться: кто же просмотрел такую деятельность руководящего работника приморского УМВД?


Наверх