67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморца избивали молотком, а потом увезли в багажнике машины в неизвестном направлении

В Приморском крае двум местным жителям предъявлено обвинение в похищении человека и угрозе убийством

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю двум 21-летним жителям города Артема предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия в ночь с 18 на 19 августа 2011 года возле жилого дома на улице Вокзальная в городе Артеме обвиняемые напали на 19-летнего малознакомого жителя города, нанесли потерпевшему множество ударов по лицу и телу молотком и фрагментами бруса и поместили в багажное отделение автомобиля "Лексус". После чего увезли его в лесной массив возле кладбища "Шевелевское", где продолжили избиение. Злоумышленники требовали рассказать, где находится их общий знакомый, который, якобы, задолжал им деньги. Похитители несколько часов возили потерпевшего по безлюдным местам города Артема, продолжая жестоко избивать с помощью различных подручных средств, угрожать убийством и требовать деньги. В какой-то момент, потерпевшему удалось высвободиться из рук похитителей и скрыться от преследования.

По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевший с тяжелыми травмами находится в больнице.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх