58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморским экстремалам не советуют лезть в пасть акулы

Сотрудники приморской полиции продолжают профилактическую работу с отдыхающими на пляжах

Побережье Хасанского района – курорт, пользующийся особой популярностью среди жителей Дальнего Востока и Сибири. Накануне на многокилометровых пляжах залива Петра Великого отдыхающим было рекомендовано воздержаться от купания. Сотрудники полиции проводят обход так называемых "диких" туристических баз, пляжей, где предупреждают людей об опасности.

Тем временем в Приморье разворачивают операцию по поимке акулы-людоеда. На волне этой истории местные коммерсанты решили воспользоваться моментом и поднять продажи, устроив специальные акции. Так, на одном из интернет-сайтов появилось рекламное объявление местного магазина, реализующего товары для рыбалки и охоты: "Поймай акулу! Мы предлагаем снасти для Экстремальной Рыбалки!". Для борьбы с морской хищницей жителям и гостям Приморья предлагают крючки, поводки, шнуры, силовые палки. Кроме того, предприниматели предлагают подсказать места, где вероятность встречи с этим хищником максимальна.

Полиция Управления МВД России по Приморскому краю предупреждает экстремалов, серьезно настроенных на охоту, об огромном риске нахождения в воде. В первую очередь, это касается любителей плавания на больших глубинах. Поимка акулы - это огромная угроза для жизни и здоровья. Подумайте, прежде чем рисковать собственной жизнью.


Наверх