58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Политика

Мария Соловьенко: "Чтобы покончить с беспределом, царящим сейчас во Владивостоке, я настроена баллотироваться кандидатом в мэры города"

В понедельник суд Ленинского района Владивостока отменил регистрацию Марии Соловьенко кандидатом в Думу Владивостока.

Ранее суд Ленинского района Владивостока лишил регистрации избирательный блок Виктора Черепкова. Ленинский суд отменил регистрацию и самого Виктора Ивановича, баллотирующегося в городскую Думу по одномандатному округу.
Теперь главный редактор приморской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко намерена лететь в Москву и добиваться встречи с президентом России Владимиром Путиным для того, "чтобы рассказать главе государства всю правду о том, что происходит в крае", а также обратиться в Генпрокуратуру РФ и баллотироваться кандидатом в мэры Владивостока, сообщает PrimaMedia.
Об этом Мария Соловьенко заявила, комментируя принятое в понедельник судом Ленинского района Владивостока постановление о лишении ее регистрации кандидатом в депутаты городской Думы.
- Все было сделано в мое отсутствие и за моей спиной. Вернувшись из Хабаровска, где я собирала материалы для своей новой книги, я с большим удивлением узнала о решении суда лишила меня регистрации кандидата в депутаты по 14-му одномандатному городскому округу", - сказала Соловьенко. - Суд изначально занял тенденциозную позицию, не узнав моей точки зрения. Более того, меня зачислили в категорию "без вести пропавшей" и фактически похоронили заживо.
Поэтому я настроена добиваться возбуждения в отношении судьи уголовного дела. Более того, я намерена обратиться с заявлением в ФСБ России с просьбой предоставить мне телохранителей, поскольку меня уже похоронили.
- Не было никакого перерасхода средств. Все было в пределах закона. Кто-то с целью снять меня с выборной дистанции, перечислил в одну из газет деньги и опубликовал агитационный материал обо мне. Это было сделано с единственной целью: создать искусственный повод для того, чтобы обвинить меня в перерасходе средств на агитацию и с помощью суда лишить участия в выборах. Я намерена обжаловать незаконное постановление суда, которое еще не вступило в законную силу. Я была и остаюсь кандидатом в депутаты городской Думы.
Более того, я намерена обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой дать правовую оценку беспределу, происходящему во Владивостоке накануне выборов в городскую Думу. Это будет заявление, подкрепленное конкретными фактами и доказательствами", - подчеркнула Мария Соловьенко.
- Для того, чтобы покончить с беспределом, царимым сейчас во Владивостоке, я настроена баллотироваться кандидатом в мэры города. Я выставлю свою кандидатуру на пост главы города с единственной целью - победить и навести во Владивостоке порядок", - заявила Мария Соловьенко.

Поделиться:

Наверх