67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Приморский маньяк предпочел повешение в камере СИЗО пожизненному заключению

Фото: http://m.specletter.com/news/2011-04-07/25237.html
Приморский маньяк предпочел повешение в камере СИЗО пожизненному заключению

По факту смерти следственно-арестованного проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти, в камере федерального казенного учреждения СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, арестованного 1960 года рождения. 

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, тело заключенного обнаружено в утренние часы 22 августа 2011 года в камере следственного изолятора в городе Владивостоке. На его шее имелась веревка в виде петли, второй конец которой был подвязан на решетке окна камеры. Иных телесных повреждений на теле не обнаружено. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка.

Следствием установлено, что погибший является подсудимым по многоэпизодному уголовному делу, связанному с жестокими преступлениями против жизни и половой неприкосновенности. Обвинительный вердикт по данному уголовному делу вынесен коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда 16 августа 2011 года.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, мужчина в 2004-2005 г.г. совершил 3 преступления против половой свободы личности, жизни и здоровья. Передвигаясь по территории Надеждинского района Приморского края на автомобиле, он предлагал незнакомым девушкам в возрасте от 18 до 24 лет подвезти их, заезжал в безлюдное место, где совершал с ними насильственные половые акты. После этого, насильник душил своих жертв, перекрывая доступ кислорода в организм, а в последующем принимал меры к сокрытию трупов.

Кроме этого, мужчина признан виновным в убийстве, совершенном на почве личных неприязненных отношений, 18-летней дочери своей бывшей супруги, которой он сначала нанес удар обухом топора по голове, а затем свыше 60 ударов ножом по различным частям тела.

За совершение всех преступлений подсудимый признан коллегией присяжных виновным, не заслуживающим снисхождения.


Наверх