67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморцы – военнослужащий и бывший участковый – решили поставить сбыт наркотиков на широкую ногу

За что и получили по решению гарнизонного суда длительные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима

В Приморском крае за незаконный сбыт наркотических средств к длительным срокам лишения свободы осуждены военнослужащий и бывший участковый, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Доказательства, собранные 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора пограничнику старшему сержанту Петру Крикуну и бывшему участковому уполномоченному отдела внутренних дел по Дальнереченскому городскому округу и муниципальному району бывшему старшему лейтенанту милиции Александру Данилову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в январе 2011 года Крикун решил обогатиться путем перепродажи наркотических средств. Найдя покупателя, он приобрел у деревенского жителя гашишное масло массой более 76 грамм, которого хватит для получения 400 доз. Желая заручиться "прикрытием", Крикун за вознаграждение в 3 тысячи рублей уговорил местного участкового сопровождать его при продаже наркотического средства. После получения 60 тысяч рублей продавцов задержали сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

Приговором Спасск-Дальнего гарнизонного военного суда Крикуну и Данилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет и 8 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В связи с вступлением приговора в законную силу, командованием поданы документы на увольнение старшего сержанта Петра Крикуна с военной службы. Александр Данилов уволен из органов внутренних дел в ходе предварительного следствия. Уголовное преследование деревенского жителя, у которого Крикун изначально приобрел гашишное масло, прекращено в связи с его смертью.


Наверх