69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 апреля
Суббота

Общество

Бизнес и криминал в Приморье – близнецы-братья

Фото: http://www.dvvedomosti.ru/news/anons/?id=2202
Бизнес и криминал в Приморье – близнецы-братья

В крае возбуждено уголовное дело по факту вымогательства акций ЗАО ПК "Фаркон"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту вымогательства у наследника ЗАО ПК "Фаркон" неустановленными лицами 34% акций данного предприятия (ч. 1 ст. 163 УК РФ).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции аврора Римская, во время расследования уголовного дела следствию оказывается активное противодействие. Так по ходатайству следователя судом принято решение о наложении ареста на имущество, которое передано на ответственное хранение потерпевшему. Однако, неустановленные лица, из числа бывших и действующих акционеров ЗАО ПК "Фаркон", которые ранее незаконным способом завладели имуществом данного общества, оказали противодействие в осуществлении решения суда, а именно передаче на ответственное хранение имущества, подвергнутого аресту. Тем самым лишили возможности обеспечить сохранность арестованных помещений предприятия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, для установления всех обстоятельств, имеющих значение для полного, объективного и всестороннего расследования в ближайшее время будет проведен осмотр места происшествия – нежилых помещений на улице Верхнепортовая в городе Владивостоке.


Наверх