71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Повышение заработной платы педагогам Дальнего Востока обсудит Министр образования Андрей Фурсенко

Пройдут традиционные педагогические совещания работников образования

На региональных августовских педсоветах Дальневосточного региона будут обсуждаться законопроект об образовании и повышение заработной платы учителей

В августе руководители Министерства образования и науки Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки примут участие в традиционных педагогических совещаниях работников образования, которые проходят в субъектах Российской Федерации.

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко посетит Приморский и Хабаровский края. Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Сергей Мазуренко примет участие в педагогическом совещании в Якутии, а заместитель министра образования и науки Российской Федерации Сергей Иванец выступит на пленарном совещании педагогов Камчатского края. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова встретится с преподавателями Сахалинской области.

Основными темами обсуждения на августовских педагогических совещаниях станут проект федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"; модернизация региональных систем общего образования и повышение заработной платы учителей; реализация национальной образовательной инициативы "Наша новая школа"; подготовка к введению федеральных государственных образовательных стандартов; развитие системы дошкольного образования; подготовка образовательных учреждений к началу учебного года.

В педагогических совещаниях будут участвовать представители региональной исполнительной и законодательной ветвей власти, органов местного самоуправления, руководители образовательных учреждений, представители профсоюзов, работодателей, родительской общественности, члены управляющих и попечительских советов образовательных учреждений, научного сообщества, иных общественных организаций.


Наверх