70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 6 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Одна из труб ТЭЦ-2 перестанет дымить в этом году

К работе на газе подготовлены два котла, еще два котла - в стадии перевода

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное совещание по реализации проекта перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на природный газ. Он проверил, как идет подготовка ТЭЦ-2 к газификации.

Как доложили губернатору края во время осмотра электростанции, к работе на газе подготовлены два котла, еще два котла - в стадии перевода. На станции установлена современная автоматизированная система управления топливным процессом. Однако губернатор отметил, что не все его поручения по этому проекту выполнены.

По информации управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, перевод этой ТЭЦ на газ будет проходить в три этапа. Всего в 2011 году в рамках первого этапа работ планируется перевести на сжигание природного газа шесть котлов электростанции. В 2012 году будут переведены еще четыре котла, а работы на оставшихся четырех завершатся до октября 2013 года. После завершения первого этапа работ, уже в этом году одна из двух труб ТЭЦ-2 перестанет дымить, выбросы золы сократятся в два раза. Кроме того, на площадке ТЭЦ-2 планируется строительство газотурбинной установки мощностью 93 МВт. Также здесь создается резервное мазутное хозяйство для обеспечения бесперебойной работы станции в экстренных случаях. Как подчеркивает Сергей Дарькин, проект газификации ТЭЦ-2 позволит существенно улучшить экологию во Владивостоке.

Поделиться:

Наверх