67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Проезд в приморском транспорте подорожает

Вместе с тем, перевозчики Артема, Владивостока, Находки и Уссурийска берут на себя обязательство полностью обновить автобусный парк

Департамент по тарифам Приморского края утвердил предельный тариф на пассажирские перевозки для перевозчиков Приморья. Новые тарифы помогут повысить качество предоставляемых услуг.

Изменения пройдут в два этапа - с 1 сентября 2011 года стоимость поездки в Артеме, Владивостоке, Уссурийске и Находке составит 13 рублей, с 1 января - 15 рублей за одну поездку. В других муниципальных образованиях края с 1 сентября тариф на пассажирские перевозки составит 11 рублей. Как сообщили в департаменте по тарифам Приморского края, в 2011 году в связи с изменением законодательства, у автоперевозчиков появились дополнительные расходы – на оснащение автобусного парка аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, увеличение страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сказался и рост цен на горюче-смазочные материалы, доля которых в себестоимости оказываемых услуг составляет более 30 процентов. Вместе с тем, перевозчики Артема, Владивостока, Находки и Уссурийска берут на себя обязательство полностью обновить автобусный парк. 30 процентов автобусного парка должно быть обновлено до 1 января 2012 года. Кроме того, к этому времени транспортные компании обязаны начать внедрение системы электронного проездного билета. В случае не выполнения перевозчиками Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема, а также междугородних маршрутов этих условий с 1 января 2012 года департаментом по тарифам Приморского края будет принято решение о снижении тарифов до уровня установленных без учета программ. Напомним, что тарифы на перевозки пассажиров не менялись с 2008 года.


Наверх