68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Политика

Губернатор Сергей Дарькин встретился с Генеральным консулом Японии в городе Владивостоке ИТО Нобуаки

Стороны выразили уверенность, что встреча послужит укреплению дальнейших всесторонних отношений и появлению новых совместных проектов

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин поздравил с вступлением в должность генерального консула Японии во Владивостоке господина ИТО Нобуаки, который недавно приступил к исполнению обязанностей.

Встреча прошла в дружественной атмосфере. Губернатор отметил, что отношения между Приморьем и Японией основаны на принципах доверия, взаимовыгодного экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Также Сергей Дарькин обозначил, что видит перспективы развития двусторонних отношений в сфере промышленности, образования и туризма.

Стороны выразили уверенность, что встреча послужит укреплению дальнейших всесторонних отношений и появлению новых совместных проектов. По окончанию встречи губернатор и ИТО Нобуаки обменялись памятными подарками.

Напомним, что Япония традиционно является одним из ведущих торговых партнёров Приморского края и входит в число стран c большим объёмом внешнеторговых операций, который в 2010 году составляет более 10 процентов. Кроме того, на долю Японии приходится 34 процента (38,3 миллионов долларов США) привлеченных в крае иностранных инвестиций.

Господин ИТО Нобуаки родился 31 октября 1959 года в г. Токио. Окончил Университет София, факультет иностранных языков по специальности русский язык. Также обучался в центре Исследований России при Высшей Школе Искусств и наук в Гарвардском Университете (США) и получил степень магистра гуманитарных наук и в Московском Государственном Университете на факультете литературы. Свою трудовую деятельность начал в 1982 году. Занимался развитием двусторонних отношений в Египте, Женеве, Шри-Ланке и Таиланде. Во Владивостоке ИТО Нобуаки курирует консульский округ, в который входят Приморский край, Камчатский край и Магаданская область.


Наверх