67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Приморский маньяк может сесть пожизненно

Фото: http://www.vlg.aif.ru/society/news/15423
Приморский маньяк может сесть пожизненно

В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу об изнасилованиях и убийствах молодых девушек

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт ранее судимому местному жителю, признав его виновным в совершении трех изнасилований и четырех убийств.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, присяжные заседатели признали доказанным, что мужчина в 2004-2005 г.г. совершил 3 преступления против половой свободы личности, жизни и здоровья, действуя по следующей схеме.

Передвигаясь по территории Надеждинского района Приморского края на автомобиле, он предлагал незнакомым девушкам в возрасте от 18 до 24 лет подвезти их, заезжал в безлюдное место, где совершал с ними насильственные половые акты. После этого, насильник душил своих жертв, перекрывая доступ кислорода в организм, а в последующем принимал меры к сокрытию трупов.

Кроме этого, мужчина признан виновным в убийстве, совершенном на почве личных неприязненных отношений, 18-летней дочери своей бывшей супруги, которой он сначала нанес удар обухом топора по голове, а затем свыше 60 ударов ножом по различным частям тела.

За совершение всех преступлений подсудимый признан коллегией присяжных не заслуживающим снисхождения.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время.

Подсудимый - мужчина в возрасте около 50 лет, к маргинальным слоям не принадлежит, имеет весьма высокий уровень интеллекта, весьма не дурен. Не трудно предположить, что охочих до развлечений и мимолетных связей дамочек было бы и так предостаточно. Зачем было необходимо избивать женщин, насиловать, а потом убивать - выводы сделают эксперты.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством тот "букет" статей, по которым обвиняется приморец, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Наверх