68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Зарплата приморских учителей будет зависеть от качества образовательного процесса

Работу оценят по результатам ЕГЭ, конкурсам профессионального мастерства и тому, сколько учеников у этого педагога учатся на "хорошо" и "отлично"

Повышение с 1 сентября заработной платы педагогов на 30 процентов – еще один важный шаг модернизации системы образования в Приморском крае. По мнению губернатора Сергей Дарькина, эта мера позволит улучшить уровень жизни педагогов, стимулировать труд учителя и в результате повысить качество образования в Приморском крае.

Как рассказала вице-губернатор Любовь Дроздова, в городах и районах Приморья были проведены педагогические советы и учительские конференции, а также большая учительская конференция Приморского края.

- Это позволило нам услышать, что тревожит учителей, что их не устраивает. В итоге мы ушли от тарифной сетки. С 1 сентября базовый оклад учителя составит минимум 5300 рублей, - сообщила Любовь Дроздова. - На зарплату учителя будет влиять и качество образования. Эту работу можно оценить по результатам ЕГЭ, по конкурсам профессионального мастерства, по тому, сколько учеников у этого педагога учатся на "хорошо" и "отлично", воспитывает ли он участников и победителей олимпиад по своему предмету. С переходом на новую систему оплаты учителя будут четко понимать, за что они получают зарплату.

Кроме того, зарплата директоров и завучей будет также напрямую зависеть от рейтингового места школы. Поэтому руководители школ будут заинтересованы в том, чтобы у них работали лучшие педагоги, с высокими результатами труда.

Сегодня в приморских школах трудится почти 13 тысяч учителей. В том числе 108 педагогических династий и 542 педагогические семьи. Среди них немало талантливых и по-настоящему любящих свою работу. Так, за шесть лет реализации нацпроекта "Образование" в конкурсе "Лучший учитель года" приняли участие почти 1 500 человек. При этом 567 учителей Приморского края вошли в число лучших учителей России.

Напомним, в 2011 году в бюджете края на выплаты учителям заложено почти пять миллиардов рублей. Большая часть из этих средств идет на выплату заработной платы и оплату учебных расходов. Более 35 миллионов составляют выплаты за классное руководство, 1,5 миллиона рублей – на поощрение педагогов-новаторов и победителей различных конкурсов. Все педагоги края имеют возможность повысить квалификацию или пройти переподготовку бесплатно.

На повышение заработной платы учителям из бюджета Приморского края дополнительно выделено еще более 200 миллионов рублей.


Наверх