67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Детский отдых во Владивостоке стремительно дорожает

Фото: Кузора Валерия
Детский отдых во Владивостоке стремительно дорожает

Не менее чем в 2 тысячи рублей обойдется день развлечений для ребенка

Детский отдых во Владивостоке стремительно дорожает, летние каникулы заставляют родителей открывать кошелек гораздо чаще, чем во время учебы в школе. Сколько средств придется потратить на детскую прогулку по Владивостоку, выяснял корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока", побывав на городских аттракционах и других точках активного досуга малышей.

Одним из излюбленных мест отдыха детей практически всех возрастов является парк развлечений. Во Владивостоке их всего два: "Карусель" - на набережной и "Фантазия" - на Второй Речке. Стоимость аттракционов начинается от 80 рублей и достигает 200. К примеру, 3-х минутный конкурс "Веселые лодочки" стоит 80 рублей, а его 5-минутный аналог "Автодром" - аж 150. Самыми дешевыми всегда были батуты, на которых дети могут прыгать 10 минут за 50 рублей. Следовательно, кошелек родителей будет пустеть со скоростью примерно 300 рублей за 20 минут.

Альтернативой парку могут стать игровые залы. Они есть практически в каждом торговом центре, однако большой уровень конкуренции на цены не повлиял: за возможность занять ребенка игровыми автоматами на полчаса придется отдать не менее 500 рублей.

Для тех родителей, которые хотят, чтобы ребенок больше двигался, есть несколько классических и относительно недорогих вариантов проведения досуга, одним из которых является бассейн. Аквапарка во Владивостоке нет, но в бассейне "Гавань" имеется одна горка, которой вполне хватит ребенку младшего школьного возраста. Стоимость часа такого удовольствия – 200 рублей. Второй вариант – игровая площадка в парке минного городка. Она представляет собой огороженную поляну, на которой установлены батуты, сетки, качели и горки. Билет в эту игровую зону стоит 250 рублей, вне зависимости от количества проведенного в ней времени.

Не стоит забывать и о том, что набегавшийся и наигравшийся ребенок непременно попросит родителей зайти в кафе. Стоимость обеда в пиццериях города колеблется от 300 рублей, в кафе-мороженом – от 200, традиционный фаст фуд обойдется примерно в 150 рублей (из расчета только на ребенка). О пользе в последнем случае умолчим.

Таким образом, один выходной день, в который ребенок получает все 33 удовольствия, заберет из кошелька родителя не менее 2 тысяч рублей. К этой сумме, кстати, можно смело прибавлять еще 300 рублей, которые будут оставлены в лотках взамен на воздушные шарики, жвачки и мягкие игрушки.


Наверх