67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Жених и будущий зять оказался жестоким и расчетливым убийцей

В Приморском крае вынесен приговор по делу об убийстве на почве ревности и покушении на мошенничество

Ленинским районным судом города Владивостока 21-летний житель города Владивостока Павел Субботников осужден за убийство своей бывшей девушки и попытку завладеть путем обмана имуществом ее отца в особо крупном размере.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что Субботников вместе со своей избранницей отправился в машине на видовую площадку. Там, с целью убийства на почве ревности, парень накинул на шею девушке заранее приготовленную веревку и задушил ее. В дальнейшем труп девушки он спрятал, закопав его в лесном массиве.

После того, как молодой человек избавился от своей подруги, у него возник умысел на хищение путем обмана денежных средств у отца потерпевшей. Для того, чтобы присвоить деньги, на мобильный телефон отца было отправлено сообщения с требованием о передаче 130 тыс. евро в качестве выкупа за освобождение дочери. В подтверждение того, что девушка жива, Субботников передал ее отцу похищенные им ранее личные документы убитой (обложку от заграничного паспорта и страховое пенсионное свидетельство).

В июле 2010 года он был задержан сотрудниками милиции в районе пр-та 100 лет Владивостоку, где должна была состояться встреча и передача требуемых денежных средств.

За содеянное подсудимый приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.



Наверх