Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Китайских стражей порядка волнует проявление экстремизма на приморской земле

Начальник приморской полиции провел встречу с официальным представителем Министерства общественной безопасности Китая

Полковник полиции Олег Долгий встретился с официальным представителем Министерства общественной безопасности КНР при Генеральном консульстве КНР в г. Хабаровске управляющим второго ранга полиции Чжан Дачунь. Поводом для официального знакомства послужило недавнее назначение господина Чжан Дачуня на должность представителя МОБ Китая при Генеральном консульстве в Хабаровске.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, вместе с начальником полиции Управления МВД России по Приморскому краю правоохранительные органы представляли начальник Центра по противодействию экстремизму Виктор Ларионов и исполняющий обязанности начальника отделения НЦБ Интерпола Юрий Самарин. Со стороны Генерального консульства КНР в Хабаровске – заведующий Владивостокским отделением господин Лю Цзюньго.

В ходе встречи китайские коллеги выразили желание продолжить сотрудничество с полицией Приморского края в сфере борьбы с преступлениями международного характера.

Официальный представитель Министерства общественной безопасности КНР при Генеральном консульстве КНР в г. Хабаровске хотел лично познакомиться с представителями Управления МВД России по Приморскому краю для честного обмена мнениями по проблемным вопросам и успешного взаимодействия в будущем. Также господин Чжан Дачунь поинтересовался состоянием преступности в Приморье, в том числе, ситуацией, связанной с проявлениями экстремизма в отношении подданных Поднебесной.

Олег Долгий поддержал инициативу господина Чжан Дачуня, заявив, что представители полиции двух стран должны тесно сотрудничать и совместно вырабатывать политику и методы противостояния трансграничной преступности. Управление МВД России по Приморскому краю готово к диалогу с китайскими коллегами в сфере противодействия преступности международного характера. В настоящее время помощь МОБ КНР особенно необходима для получения информации о различных противозаконных действиях, совершаемых в отношении граждан Китая с целью своевременного выявления и пресечения таких действий.

Виктор Ларионов сообщил представителю Министерства общественной безопасности Китая о том, что в Приморском крае не наблюдается роста преступлений, совершаемых в отношении граждан Китая. За последние годы в отношении граждан КНР были совершены несколько преступлений экстремистского характера, но все они были раскрыты сотрудниками российской полиции, виновные понесли наказание.

Заместитель Генерального консула КНР в г. Хабаровске – заведующий Владивостокским отделением господин Лю Цзюньго, со своей стороны, выразил благодарность всем сотрудникам органов внутренних дел Приморского края за содействие, оказываемое на протяжении многих лет Министерству общественной безопасности КНР в деле противодействия преступности, предупреждения правонарушений, правового информирования граждан.

Во многом благодаря содействию российских полицейских число трансграничных преступлений уменьшилось. Генеральное консульство КНР в Хабаровске проводит разъяснительную работу со своими соотечественниками и регулярно призывает граждан Китая соблюдать законы Российской Федерации во время их пребывания в России.


Наверх