67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Барды со всей России соберутся в приморской "Песочнице"

Фото: http://dv-zvezda.ru/2009/08/03/
Барды со всей России соберутся в приморской "Песочнице"

Фестиваль авторской песни "Тин-Кан-2011" готовится к открытию

XI региональный Дальневосточный фестиваль авторской песни "Тин-Кан" пройдет с 19 по 21 августа 2011 года на базе отдыха "Песочница" в городе Фокино, при поддержке Администрации городского округа ЗАТО город Фокино. 

Целью фестиваля является объединение творческих сил Дальневосточного региона, сохранение и развитие лучших традиций песенного и поэтического искусства старшего поколения, привлечение к участию новых авторов и исполнителей. Основной задачей фестиваля будет творческий обмен и общение участников, мастер – классы мэтров современной авторской песни, а также организация свободного времени жителей города, знакомство их с известными и молодыми авторами и исполнителями.

Фестиваль авторской песни "Тин-Кан" - праздник, в котором принимают участие клубы авторской песни, отдельные исполнители, авторы и творческие коллективы, представляющие различные регионы страны. К участию в фестивале допускаются лица без возрастного ограничения, на одной площадке выступают как самые юные исполнители, так и маститые барды.

Впервые праздник бардовской песни прошел на берегу бухты "Тин-Кан", что в переводе с китайского означает "Золотое дно". И более запоминающегося и лаконичного названия для фестиваля не потребовалось.

За это время существования фестиваля его география весьма расширилась. Теперь среди участников фестиваля исполнители из самых разных уголков Приморья, Сахалина, Комсомольска-на-Амуре, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Ижевска, Самары, Красноярска, Минусинска, Биробиджана, Улан-Удэ, Хабаровска. Участниками фестиваля в разные годы были гости из Украины, США и Чехии...

За это время выросло новое поколение авторов и исполнителей. Ярок зарекомендовал себя клуб "Шесть струн" из п.Дунай, руководителем которого является Александр Загребельный. Юные исполнители Алина Кузнецова и Иван Денисенко в этом году побывали на Международном фестивале детско-юношеского творчества "Зеленая карета" в городе Красногорске Московской области. Ребята выступали в жанре "авторская песня" и были отмечены дипломами и сертификатами. Яркое впечатление оставил о себе молодой коллектив из г. Владивостока "Приморский перламутр", лауреат детского конкурса "Песочница" Лилия Матвеева и многие другие.

На фестивале для каждого участника, будь то автор или исполнитель, найдется своя конкурсная программа или концертное выступление, где он сможет показать свое мастерство, услышать мнение компетентного жюри и коллег по жанру. В рамках фестиваля пройдут конкурсы:

- патриотической песни "Наполним памятью сердца";

- "Малая моя Родина";

- молодежной песни "Молодые голоса"

- детский конкурс "Песочница";

- юмористической песни "Соленая волна".

Как и в прошлые годы, фестиваль авторской песни пройдет на территории базы отдыха "Песочница". 19 августа в 22.00 часа состоится торжественное открытие фестиваля и поднятие флага. После чего будет зажжен большой костер дружбы, а микрофон представлен всем желающим. 20 августа в течение дня пройдут конкурсные прослушивания; 21 августа состоится гала-концерт.


Наверх