66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Креветка от бомжей-производителей

Во Владивостоке выявлен подпольный цех по обработке морепродуктов

Юлия Сергеева
Звонок от бдительных горожан заставил сотрудников оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю оперативно связаться с Управлением по борьбе с организованной преступностью краевого УВД и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.
Силы были подняты не зря. На третьем этаже административного здания в Первомайском районе Владивостока участники операции обнаружили подпольный цех, в котором незаконно добытые морепродукты обрабатывали люди сомнительной внешности. Как выяснилось, бомжи рядом со своими "рабочими местами" и жили. Запах в цеху стоял такой, что некоторых участников операции мутило еще несколько дней.
Перерабатывали они мясо краба, креветку, трепанг и лососевую икру в неприспособленном для этого помещении, без соблюдения элементарных санитарных и ветеринарных норм. Никто из находившихся в цехе не смог предъявить и каких-либо документов.
Как стало известно, изготавливаемые таким образом "деликатесы" в аккуратных упаковках прямиком шли на реализацию, как правило на рынок на Спортивной. Очередная, уже готовая к отправке партия морепродуктов весом в 150 килограммов была изъята и подлежит уничтожению. Личность хозяина "производства" сегодня выясняется. В рамках уголовного и административного законодательства проводится проверка.
Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, до того времени, пока на владивостокских рынках будет отсутствовать надлежащий контроль за законностью происхождения и качеством продаваемых морепродуктов, подпольные цеха по их обработке будут процветать.


Наверх