67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Уссурийский насильник под угрозой ножа обобрал студенток, а потом их изнасиловал

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в разбое и изнасиловании

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Кириченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуально характера), ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, следствие полагает, что в ноябре 2010 года в городе Уссурийске, в вечернее время Кириченко, в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом бытового назначения, напал на двух студенток. Приставив к горлу нож одной из девушек, злоумышленник подавил их волю к сопротивлению и забрал у обоих сотовые телефоны. Далее злоумышленник, демонстрируя нож, завел потерпевших за гаражи в районе улице Воровского, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной девушки, а затем изнасиловал другую.

Благодаря грамотной и кропотливой работе сотрудников Следственного комитета и полиции в апреле Кириченко был задержан и взят под стражу.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх