70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Учащийся владивостокской гимназии создал преступную группу для распространения наркотиков

Фото: http://www.all.kharkov.ua/news/news/subj11_p993.html?SID=ca0
Учащийся владивостокской гимназии создал преступную группу для распространения наркотиков

Теперь ему придется долгое время провести в колонии строгого режима

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор участникам преступной группы, сбывавшим героин и гашишное масло. Примечательно, что на момент создания преступной группы ее организатор являлся учащимся одной из гимназий г. Владивостока. Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в апреле 2009 года.

Как сообщили в Группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, по данным следствия, преступная группа была создана в 2008 году на тот момент несовершеннолетним учащимся одной из гимназий г. Владивостока. К незаконному бизнесу он привлек ранее судимого своего знакомого. Участники группы были очень осторожны, сбывали героин и гашишное масло через знакомых наркозависимых лиц на съемных квартирах, наркотические средства хранили в тайниках. В телефонных разговорах использовали слова двоякого толкования.

Для большей конспирации организовали в одной из квартир притон для употребления наркотиков, которые приобретали оптовыми партиями в г. Уссурийске, а их реализацией занимались в краевом центре. Следует отметить, что сами наркодилеры не являлись наркозависимыми, поэтому к сделкам привлекали наркоманов, которые и оценивали качество "товара".

Оперативники наркоконтроля задокументировали 4 факта сбыта наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы (п. "а,г", ч. 3, ст. 228.1 УК РФ), а также содержание притона для потребления наркотиков (ч. 1, ст. 232 УК РФ) и склонение к их потреблению (ч. 1, ст. 230 УК РФ).

28 апреля 2009 года участники преступной группы были задержаны. У них изъяты электронные весы и фрагменты полимерной пленки для взвешивания и расфасовки наркотиков, а также свертки с героином.

В соответствии с приговором суда им назначено наказание в виде 9 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. По действующему законодательству он может быть обжалован.


Наверх